2017年9月20日 星期三 English
我校本科生在ACM-ICPC亚洲区域赛(牡丹江站)首战告捷
发布时间: 2014年10月14日 14:26  |  作者:王婧仪

        10月12日,在第39届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛牡丹江站中,由我校ACM竞赛集训队队员董宣毅(计算机学院)、王昌宝(计算机学院)和孟春雷(计算机学院)组成的“Oracle”队表现出色,获得一枚金牌,这是我校自2005年参加该项赛事以来取得的第五枚金牌。本次牡丹江站共有来自90多所高校的149支队伍参加了比赛。
 

 
获得金牌的三名队员

        ACM国际大学生程序设计竞赛(简称ACM-ICPC),是由国际计算机界具有悠久历史的权威性组织ACM学会(Association for Computing Machinery)主办,世界上公认的规模最大、水平最高、参与人数最多的国际大学生程序设计竞赛,其宗旨是使大学生能通过计算机充分展示自己分析问题和解决问题的能力,被业界称为IT界的“奥林匹克”竞赛。竞赛每年一届,今年是第39届。2014年ACM-ICPC亚洲赛在中国内地设立六个赛站,分别是牡丹江站、鞍山站、西安站、北京站、广州站和上海站。牡丹江站是今年的第一个赛站,之后我校ACM集训队的其他队伍将在接下来的五场比赛中继续为我校夺得荣誉。

(文/北航新闻网 摄影/无)
编辑:周洁
通讯地址:北京市海淀区学院路37号     邮政编码:100191     电子邮箱:scse@buaa.edu.cn
版权所有:北京航空航天大学计算机学院