2017年9月25日 星期一 English
我院教授在美发起并组织2014数据活化与智慧城市国际研讨会
发布时间: 2014年07月01日 15:06  |  作者:无

   

     日前,我校计算机学院教授、国家863计划智慧城市首席科学家熊璋在美国芝加哥发起并组织了2014年数据活化与智慧城市研讨会(2014 International Workshop on Data Vitalization and Universal Village)。会议由我校计算机学院主办,美国麻省理工学院(MIT) 计算机暨人工智能实验室(CSAIL)和威斯康辛大学密尔沃基分校(University of Wisconsin-Milwaukee)协办。CSAIL主任Ichiro Masaki教授担任主席,我校计算机学院熊璋教授担任指导委员会主席。

      作为2014年IEEE/ACM CCGird大会的分论坛之一,本次会议重点研讨了以数据为核心的智慧城市建设中所面临的技术挑战。来自全球的近百位专家学者参加了此次分论坛。与会者就数据活化等智慧城市关键技术进行了深入交流与探讨,取得丰硕成果。

      本次会议是我校计算机学院与MIT CSAIL实验室系列交流活动的一个重要组成部分。据悉,双方还将于6月16-17日在美国波士顿举办由MIT主办,我校协办的2014年地球村国际会议(Universal Village),继续深入在智慧城市中的技术合作与学术交流。
    

(文/北航新闻网 摄影/无)
编辑:周洁
通讯地址:北京市海淀区学院路37号     邮政编码:100191     电子邮箱:scse@buaa.edu.cn
版权所有:北京航空航天大学计算机学院