2017年9月24日 星期日 English
北航计算机学院与美国MIT、IIT相关单位签署合作协议
发布时间: 2015年03月11日 15:50  |  作者:盛浩

2015年2月2日至2月7日,受国际交流合作处“北航学院全球合作伙伴建设计划”资助,计算机学院院长吕卫峰教授、熊璋教授一行六人访问了美国麻省理工学院和伊利诺伊理工大学并签署相关合作协议。美国麻省理工学院智能交通研究中心主任Ichiro Masaki教授、美国工程院院士Berthold K. P. Horn教授和Yanjun Fang研究员,美国伊利诺伊理工大学校长助理Mary Dawson等人分别参与了会见和研讨。

访问美国伊利诺伊理工大学期间,伊利诺伊理工大学校长助理Mary Dawson教授对北航计算机学院代表团的到来表示热烈欢迎,她先后介绍了美国伊利诺伊理工大学的历史发展、目前师生结构、学校研究重点及近年来国际合作情况,并希望通过与北航的合作接收更多的留学生和访问学者到伊利诺伊理工大学进行短期交流、长期学习。北航计算机学院代表团吕卫峰院长代表北航计算机学院对伊利诺伊理工大学的热情款待表示谢意,并介绍了北航计算机学院的历史发展状况、学科建设成果及国际交流的情况。

随后,北航计算机学院代表团又访问了美国麻省理工学院。国际合作会议由美国麻省理工学院智能交通研究中心主任Ichiro Masaki教授主持。美国工程院院士Berthold K. P. Horn教授与熊璋教授共同对双方的合作历程进行了梳理,特别是对智慧城市和Universal Village领域的许多热点、难点问题进行了深入探讨,为双方未来的科研合作打下了坚实基础。随后,北航计算机学院代表团吕卫峰院长就介绍了北航计算机学院的具体情况进行了介绍,双方就合作的具体事宜进行了交流。

本次出访期间,合作双方就师资交流、合作研究、学生交换、联合培养等问题达成了共识,双方表示将积极推进先进计算机技术与智慧城市的相关合作研究,开展包括联合举办国际会议、联合培养研究生等具体合作。

(文/北航新闻网 摄影/无)
通讯地址:北京市海淀区学院路37号     邮政编码:100191     电子邮箱:scse@buaa.edu.cn