2017年9月20日 星期三 English
计算机前沿科学与技术国际化分论坛开源社区交流会第三场
发布时间: 2014年11月02日 15:23  |  作者:王洋

        2014年10月19日上午,计算机前沿科学与技术国际化分论坛开源社区交流会第三场在新主楼第一报告厅、第三、四、五会议室同步进行,内容同样包括宣讲与工作坊。参会同学依然可以根据自己的兴趣爱好选择前往不同的会场。

        上午9:30,在新主楼第一报告厅,Docker 中国社区的马全一为我们激情讲解当下非常火的 Docker,Mozilla 的赵博通带来的是浏览器间的即时通讯,而昨天下午刚做过 workshop 的来自尼赫鲁大学的Saurabh Sood 也来到第一报告厅和同学们分享他在 Google Summer of Code 中的经历与感悟。来自印度理工大学德里分校的Jigish Gohil博士以OpenSUSE Educational life为主题,介绍了社区自成一脉的教育体系。
 


 
        第三会议室的序幕由来自 Gnome 社区的佟辉掀开,他为大家带来了在中国大背景的开源社区管理的主旨演讲,引起了大家的思考。来自国立清华大学的Joey Lee 详细为我们讲述了 UEFI 的相关内容,SUSE 的 Felix Zhang 带来 libreoffice 的鲜为人知的新故事!最后华为的张健为我们带来的一个非常吸睛的话题—openSUSE on ARM。大批小伙伴都被“ARM 大神”的名号吸引,听的津津有味。

        第四会议室,由来自柏林自由大学的Anja Stock 博士、Lance Wang 还有来自杜伦大学的Richard Brown组成 强大的阵容组合通过 workshop 的形式为我们带来 OBS 更深入的知识;第五会议室,来自印度贾达普大学的Raghu Nayyar 为大家讲解了怎样建立ownCould App。


   
        各会场的交流一直持续到了12:10才结束,同学们不仅开源软件这个“生态体系”有了更多的了解,也对Docker等最新的技术热点有了一个初步的掌握。
 

(文/北航新闻网 摄影/无)
编辑:周洁
通讯地址:北京市海淀区学院路37号     邮政编码:100191     电子邮箱:scse@buaa.edu.cn
版权所有:北京航空航天大学计算机学院