2017年9月23日 星期六 English
计算机前沿科学与技术国际化分论坛外籍专家报告会第2场
发布时间: 2014年10月31日 08:41  |  作者:吴俊爽

        2014年10月20日上午11点,北航计算机学院在如心会议中心大报告厅举办了第十一届研究生学术论坛“计算机前沿科学与技术”国际化分论坛外籍专家报告会第2场。主讲人是世界著名的可靠性工程师和教育家,IEEE会士,美国马里兰大学的Michael Pecht教授。他为我院师生做了题为“Prognostics and Systems Health Management within the Internet of Things”的学术报告。

        Michael Pecht教授向大家介绍了物联网中设备和系统的健康管理等相关问题,以物联网模型为基础建立系统方案,从理论方面对传感器网络的组网进行了分析研究。在数据传输方面,介绍了网络协议为基础的传输方案和基于数据库访问的传输方案,系统软件方面,介绍采用以“插件/平台”模式为基础的软件结构,并且通过编程实现了插件框架。故障检测和预测方面,对比专家系统和人工神经网络两种方法的原理、实现条件及可行性分析。

 

        最后,Michael Pecht教授还与我院研究生就几个问题进行了深入的探讨。广大师生纷纷表示此次报告和交谈令他们受益匪浅。

(文/北航新闻网 摄影/吴俊爽)
编辑:周洁
通讯地址:北京市海淀区学院路37号     邮政编码:100191     电子邮箱:scse@buaa.edu.cn
版权所有:北京航空航天大学计算机学院