2017年9月24日 星期日 English
研究生会组织学院同学参加“二十一世纪的计算”学术研讨会
发布时间: 2014年11月04日 08:40  |  作者:贺佳欢

        2014年10月29日,作为北航研究生学术论坛计算机分论坛的一次特色活动,计算机学院研究生会组织学院及软件学院百余位本科和研究生同学,赴北京大学邱德拔体育馆参加由北京大学和微软亚洲研究院主办的“二十一世纪的计算”学术研讨会。
 


 
        本次学术研讨会的主题为“计算人生”,进行演讲的嘉宾包括微软全球副总裁Peter Lee;1992年图灵奖获得者,微软公司技术院士Butler W. Lampson;国际工程技术学会荣誉院士,英国皇家工程院院士Michael Brady;美国计算机协会、电气电子工程师学会、国际光学工程学会院士Anil K. Jain;美国计算机协会、美国国家工程院、美国国家科学院院士Christos H. Papadimitriou;以及微软亚洲研究院院长,微软杰出首席科学家,电气电子工程师学会院士Hsiao-Wuen Hon。这些计算机领域的资深专家在会场上向在座同学们展示了目前计算机科学研究领域的一些前沿成果,就他们对计算机科学的理解进行了畅谈。


        本次学术研讨会使同学们了解了目前计算机科学在人工智能、医学等领域的最新进展,进一步培养了大家的科研兴趣。在问答环节,诸位专家教授也对同学们的一些关于计算机的未来等方面的问题进行了回答。到场同学纷纷表示受益匪浅。
 

(文/北航新闻网 摄影/贺佳欢)
编辑:周洁
通讯地址:北京市海淀区学院路37号     邮政编码:100191     电子邮箱:scse@buaa.edu.cn
版权所有:北京航空航天大学计算机学院