2017年9月23日 星期六 English
我校在美举办2014年地球村国际会议
发布时间: 2014年07月01日 15:46  |  作者:无

        6月16-19日,由电气和电子工程师协会(IEEE)、美国麻省理工学院(MIT)和我校联合主办的2014年地球村国际会议(The 2nd International Conference on Universal Village)在美国波士顿举行。来自MIT、哈佛大学(Harvard)等国际顶尖研究机构的300余位专家学者参加会议。我校计算机学院教授熊璋应邀做大会主题报告。


        作为我国智慧城市技术研究领域的专家,我校熊璋教授在题为《Smart City in China》的报告中详细介绍了我国智慧城市建设、技术等的进展。在报告中,熊璋教授提出的数据活化(Data Vitalization)这一智慧城市关键技术受到国际专家的广泛关注,引发大会热议。此外,我校计算机学院副教授盛浩在大会上作了题为《Mobile Surfing Pattern Analysis over Time and Location on a Large Access Record》的技术报告。


        本次会议是我校计算机学院智慧城市课题组继5月份在美国芝加哥举办2014数据活化与智慧城市国际研讨会后的另一重要学术会议。我校与MIT等国际顶尖科研机构的频繁互动,不断深化科研合作,有效确立了我国智慧城市相关技术和研究的国际影响力。

(文/北航新闻网 摄影/无)
编辑:贾爱平
通讯地址:北京市海淀区学院路37号     邮政编码:100191     电子邮箱:scse@buaa.edu.cn
版权所有:北京航空航天大学计算机学院