2017年9月23日 星期六 English
制造业先进信息技术研讨会
发布时间: 2014年06月09日 10:11  |  作者:蒋竞

2014年5月30日上午,法国波尔多大学Guy Doumeingts教授访问北航计算机学院,进行了中法合作及学术交流活动,开展了制造业先进信息技术研讨会(Workshop on Advanced IT for Manufacturing),就科研合作进行了深入的探讨。法国驻华使馆科技部副参赞马一丁先生、北航国际交流合作处副处长演杨女士、金航数码科技有限责任公司鲁康先生等出席了此次会议,会议由张莉教授主持。

研讨会从5月30日上午8:30开始,首先法国驻华使馆科技部副参赞马一丁先生对此次活动的成功举行表示感谢,并高度肯定了活动对中法合作及学术交流的意义,随后Guy Doumeingts教授代表欧盟企业互操作实验室(INTEROP-VLab)对北航承办此次活动表示感谢,并介绍了实验室目前的发展状况。接下来,北航国际交流合作处副处长演杨女士对Guy Doumeingts教授的来访表示了热烈的欢迎,并介绍了北航在国际交流合作等方面的情况,最后吴文峻教授代表计算机学院对本次研讨会的举办表示热泪欢迎,并介绍了计算机学院在教学、科研以及国际合作方面的情况。

接下来,会议安排了五个学术报告,三个报告来自法国波尔多大学的Guy Doumeingts教授和TXT e-solutions公司代表Michele Sesana先生,两个报告来自北航的张莉教授和原中航二集团科技委副主任、北航兼职教授崔德刚先生。中法双方就制造业中的IT技术、服务计算、模型驱动技术、教育培训等方面进行了深入而广泛的探讨。学术报告会气氛热烈,大家针对自己感兴趣的问题进行了交流和讨论。通过这些学术报告,双方深入了解彼此的研究工作、科研成果,探讨了可能合作的科研方向。通过本次中法合作及学术交流活动,增强了中法双方的了解和认识,为今后实质性的国际合作与交流奠定了良好的基础。

(文/北航新闻网 摄影/无)
通讯地址:北京市海淀区学院路37号     邮政编码:100191     电子邮箱:scse@buaa.edu.cn