2017年9月20日 星期三 English
帝保罗大学Jane Cleland-Huang教授访问我校
发布时间: 2014年11月18日 17:28  |  作者:张莉

        2014年11月14日(周四),美国帝保罗大学(Depaul University)教授 Jane Cleland-Huang来访并与我校计算机学院软件工程研究所进行了交流。计算机学院张莉教授介绍了我校的概况以及近年来所取得的发展,并介绍了软件工程研究所的工作方向及成果。Jane Cleland-Huang概述了其团队在需求追踪领域的研究进展。

        Jane Cleland-Huang教授于当天上午在北航新主楼计算机学院会议室为软件所师生作了一场题为“系统和需求追踪:挑战以及将来的发展方向”的研究报告。本次报告Jane Huang教授讲解了其团队向工业应用中取问题,并针对性的介绍了需求追踪相关的几项工作以及取得的成果。同时,Jane Huang对于如何做研究,特别是如何做软件工程领域的研究谈了几点个人的心得体会,使得在场师生受益匪浅。

        双方已在学生的联合培养以及进一步的合作研究等方面达成了共识。

【Jane Cleland-Huang教授简介】
        Dr. Jane Cleland-Huang 是美国芝加哥帝保罗大学(Depaul University)教授,系统与需求工程研究中心主任,国际卓越软件可追踪性研究中心北美区域主任。
        Dr. Jane Cleland-Huang 是需求工程期刊 (Requirements Engineering Journal) 的编辑编委会成员,是IEEE Transactions on Software Engineering 的副主编。Dr. Jane Cleland-Huang 曾获美国国家科学基金会杰出青年教授奖 (the US National Science Foundation Faculty Early Career Development Award),4次ACM SIGSOFT杰出文章奖(ACM SIGSOFT Distinguished Paper Awards), 2006 IFIP TC2 曼弗雷德•保罗奖,卓越的软件:理论与实践(IFIP TC2 Manfred Paul Award for Excellence in Software: Theory and Practice),在需求工程领域特别是需求追踪方面做出了杰出贡献。
 

(文/北航新闻网 摄影/无)
编辑:周洁
通讯地址:北京市海淀区学院路37号     邮政编码:100191     电子邮箱:scse@buaa.edu.cn
版权所有:北京航空航天大学计算机学院