2017年9月25日 星期一 English
中国人工智能学会智能交互专业委员会成立大会暨中国第一届智能交互论坛在我校举行
发布时间: 2016年07月06日 11:08  |  作者:黄迪

        6月28日下午,中国人工智能学会智能交互专业委员会成立大会暨中国第一届智能交互论坛在我校如心会议中心大报告厅召开。出席会议的有中国人工智能学会理事长李德毅院士,专委会指导委员会委员我校虚拟现实技术与系统国家重点实验室主任赵沁平院士、中国科学院计算技术研究所史忠植研究员、中国科学院软件研究所戴国忠研究员、专委会主任我校计算机学院副院长王蕴红教授,副主任委员中国科学院计算技术研究所陈熙霖研究员、北京大学黄铁军教授、浙江大学周昆教授、中国科学院软件研究所田丰教授、清华大学史元春教授、北京理工大学刘越教授,专委会委员,中国人工智能学会、学术界及企业界代表等100余人。

中国人工智能学会副秘书长张新钰宣读专委会成立函

        会议由王蕴红教授主持。大会上,中国人工智能学会副秘书长张新钰宣读了人工智能学会关于智能交互专委会成立的决定。专委会主任王蕴红教授回顾了专委会的组建过程并阐述了未来工作方向,专委会指导委员会委员赵沁平院致辞表达了对专委会的祝愿。人工智能学会理事长李德毅院士作了题为“交互认知初探”的报告,北京理工大学刘越教授、清华大学史元春教授分别作了“增强现实头盔显示器设计及评测方法”和“自然人机交互”的报告。中国科学院计算技术研究所陈熙霖研究员主持了“智能交互的机遇与挑战”的专题座谈,其间李德毅院士、赵沁平院士、史忠植研究员和戴国忠研究员与与会嘉宾围绕报告内容及座谈主题,针对情感分析、智能驾驶、可穿戴设备等热点领域的前沿问题进行了深入的交流与探讨。

智能交互专委会主任,我校计算机学院王蕴红教授致辞

专委会指导委员会委员赵沁平院士致辞

中国人工智能学会理事长李德毅院士作特邀报告

北京理工大学刘越教授作特邀报告

清华大学史元春教授作特邀报告

专题座谈

        中国人工智能学会智能交互专业委员会由清华大学、北京大学、浙江大学、北京航空航天大学、北京理工大学、中国科学院计算技术研究所,中国科学院软件研究所等单位共同发起,旨在促进人工智能、虚拟现实、自动控制、图像处理、机器学习等诸多学科领域的交叉融合与协同发展,为我国学者在相关领域的研究提供一个新的交流平台。
 

(文/北航新闻网 摄影/黄迪)
编辑:周洁
通讯地址:北京市海淀区学院路37号     邮政编码:100191     电子邮箱:scse@buaa.edu.cn
版权所有:北京航空航天大学计算机学院