2017年9月20日 星期三 English
计算机前沿科学与技术国际化分论坛系列宣讲会第8场
发布时间: 2014年10月28日 16:21  |  作者:连宇

2014年10月21日上午10点30,北航计算机学院在新主楼会议中心第四会议室举办了第十一届研究生学术论坛“计算机前沿科学与技术”国际化分论坛系列宣讲会第8场。本场宣讲会以Applications为主题,共有5位老师同学分享了自己的学术成果和思想。

首先,北方工业大学的王一丁老师的学生代表他为我们作题为《Liveness Detection of Dorsal Hand Vein Based on AutoRegressive model》的英文学术宣讲;随后,北航计算机学院的邱雪同学作题为《An automated method of penetration testing》的英文学术宣讲;接着,来自北航的吴雪同学作题为《Safety Requirements Modeling Based on RUCM》的英文学术宣讲;之后,来自马来西亚北方大学的Mustafa M Alobaedy同学作题为《Scheduling Jobs in Computational Grid using Hybrid ACS and GA Approach》的英文学术宣讲;最后,来自北京大学的郑翔同学作题为《The Technical Exploration of Implementing Hybrid TV With Cloud Computing in Radio and TV Industry》的英文学术宣讲。

5位宣讲人及在场老师同学就宣讲的5篇论文的内容展开了充分的探讨,大家交流了新方法的理论依据,结合大量试验数据讨论了新方法在实际应用中的优势。

最后,这次宣讲在老师、同学们的掌声中结束了。相信5位宣讲人带来的学术宣讲能让同学们对最新的计算机应用领域的科研点和方法有更深入的了解,并积极投身于各自领域的科研工作中,推动祖国科学事业的进步。

(文/北航新闻网 摄影/无)
通讯地址:北京市海淀区学院路37号     邮政编码:100191     电子邮箱:scse@buaa.edu.cn