2017年9月24日 星期日 English
应急中心莅临北航学习式调研座谈会
发布时间: 2016年07月08日 16:47  |  作者:周宇

        2016年7月7日下午,国家互联网应急中心(简称“应急中心”)莅临北航计算机学院进行学习式调研座谈会。应急中心科技处处长徐小林、副处长纪玉春、副处长贺敏,北航研究生院培养处副处长郭红、科研院高新技术办公室主任张江、计算机学院院长吕卫锋、副院长王蕴红、信息安全系主任李舟军、计算机学院院长助理梁晓辉、信息安全系副主任李建欣出席座谈会,出席座谈会的还有中心和北航双方秘书及15级、14级研究生辅导员。

        国家互联网应急中心是国家级的网络安全应急组织,具体负责协调我国各计算机网络安全应急小组(CERT)共同处理国家公共互联网上的网络安全紧急事件,为国家公共互联网、重要信息系统以及关键部门提供计算机网络安全监测、预警、防护、应急、测评等技术服务,及时收集、核实、汇总、发布有关互联网网络安全的权威性信息,组织国内计算机网络安全应急组织进行国际合作和交流。

        应急中心为更好地发挥科研管理及青年人才培养,莅临北航进行调研考察。本次座谈会以“北航科研管理与人才激励”为议题进行,双方围绕“关于北航青年科研激励机制”、“关于北航科研管理”、“关于学生管理及人才需求”三方面内容进行了精彩激烈的讨论。在科研管理方面,张江主任建议可以将学校教师的研究成果转化为企业的创新主体,联合申报重大科研项目,强强联合,更好地进行校企合作,也特别给予希望能够创造条件使得中心研究人员和北航老师可以有更多的学术交流与合作;郭红副处长介绍了北航研究生培养的表彰等制度;王蕴红院长强调了优秀的科研教师及有利的科研环境对科研成果影响之重,也肯定了在人才培养中中心对学生的重视及关怀,并在对双方聚焦形成的大数据处理、社会计算与舆情分析、信息安全和网络应急管理三大研究方向给予更高的合作期望。本次座谈会圆满成功!

      
 

(文/北航新闻网 摄影/周宇)
编辑:周洁
通讯地址:北京市海淀区学院路37号     邮政编码:100191     电子邮箱:scse@buaa.edu.cn
版权所有:北京航空航天大学计算机学院