2017年9月23日 星期六 English
ZY14061党支部开展“两学一做”组织生活会
发布时间: 2016年06月01日 16:16  |  作者:侯振山

        2016年5月24日晚,计算机学院ZY14061党支部开展了“两学一做” 组织生活会,会上大家首先开展了自我批评,之后由两位同学向大家分享了对两学一做的学习和心得体会。


        会议开始后,每位党员首先进行了批评与自我批评,对自身存在的问题进行了深刻的剖析,把问题拿到大家面前,并请大家在以后互相监督,共同促进改善自身问题。之后大家对党支部未来一段时间的活动提供了意见和建议,制定了未来一段时间内的支部活动计划。
 
        接着,周志博、连宇两位同学根据自己对“两学一做”的认识和体会,给大家上了两堂微党课。


 
 

         课上介绍了“两学一做”的是什么,为什么产生以及产生的背景,并讲解了自己通过对两学一做的学习而得到的心得与体会。“两学一做”指的是“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”。为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,党中央决定,2016年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。

        通过学习,我们了解到我们党员目前在思想、组织、作风、纪律等方面还存在不少问题,对于党规党章的理解还不够深入,所以还需要不断地学习。只有这样才能使自己不懈怠,才能保持发展党的先进性和纯洁性。

        最后,我们针对两位同学的讲解进行了讨论,决定从自身做起,接下来加强对党规党章的学习,争取做一名合格的党员。
 

(文/北航新闻网 摄影/吴煜、连宇)
编辑:周洁
通讯地址:北京市海淀区学院路37号     邮政编码:100191     电子邮箱:scse@buaa.edu.cn
版权所有:北京航空航天大学计算机学院