2017年9月20日 星期三 English
ZY14061党支部开展“学党章党规”专题会议
发布时间: 2016年06月23日 08:17  |  作者:张艳

        2016年6月15日,为开展“两学一做”学习教育,贯彻落实党章关于加强党员教育管理并面向全体党员深化党内教育的要求,计算机学院研究生ZY14061党支部在新主楼G840召开了“学习党规党章”的专题会议。

        党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视党章党规党纪的学习贯彻,把党章党规党纪在全面从严治党中的地位和作用提升到了一个新的高度。学党章、讲党规、守党纪是广大党员干部崇高的政治责任,是全面从严治党的现实需要。通过党章党规党纪的再学习、再教育,就是为了进行思想上的再洗礼、纪律上的再提醒、廉政上的再警示和履职上的再督促。

        本次会议以各党员自由发言的形式展开,各党员干部通过对党章党规中理解最深刻的章节展开叙述。一方面,通过论述,大家充分认识到学党章、讲党规、守党纪的重要意义,以学促思、增强党性。另一方面,通过各自发言、集体讨论,明确深入学习、贯彻党章党规党纪的目的是要唤醒党章党规党纪意识,让党员干部始终牢记自己是有着特殊政治职责的公民,自觉履行党员义务,守住纪律底线,为党的事业不懈奋斗。

        整个会议期间,全体党员干部积极思考,热烈讨论,以学党章党规作为“两学一做”学习教育的基础,学原文、悟原理,对于今后开展工作具有很强的指导意义。大家一致表示要把学习成果转化为工作实效,把抓好学习教育与生活实践有机结合,为实现“中国梦”贡献自己的力量。
 

(文/北航新闻网 摄影/陈群)
编辑:周洁
通讯地址:北京市海淀区学院路37号     邮政编码:100191     电子邮箱:scse@buaa.edu.cn
版权所有:北京航空航天大学计算机学院