2017年9月23日 星期六 English
坚持“两学一做”,完成身份转变
发布时间: 2016年05月30日 10:23  |  作者:王婧仪

        本周计算机学院2012级三个党支部,召开了主题为“两学一做毕业谈”的民主生活会,旨在动员支部全体党员在忙碌的毕业季来临之际,仍然保持思想政治学习不松懈,紧跟党中央要求,学习党章党规和系列讲话。

        12061党支部着重开展了党员批评与自我批评。在座的各位党员都对自己在过去一段时间内的思想、工作和学习方面存在的不足之处进行了深刻剖析和反思,对自己存在的问题和计划的整改方案进行阐述;批评与自我批评结束后,支部还组织了与会同志对党章进行学习。12062支部全体党员携带《党章》出席会议。大家一起研读,探讨了如何做一名合格党员,如何做一名优秀的学生党员,以及在毕业进入社会后该如何转变继续发扬党员的先进性。与会同志都认为,虽然我们已经结束了大学的学习即将离校,但是作为党员思想政治的学习是没有终点的。12063支部进行了主题为“如何做一名合格的大学生党员”的讨论。在会前发放了《党章》,并对党章中的第一章“党员”部分进行了学习,并集体朗读了入党誓词。探讨过程中大家回顾即将过去的大学四年生涯,进行了批评与自我批评。


           本周的“两学一做毕业谈”民主生活会中,同志们纷纷表示一定会在毕业季认真参与到“两学一做”中,在毕业之际感谢党组织和支部同志们大学四年来的教育和帮助,表示将以饱满的精神迎接毕业后的挑战,在社会中彰显北航学生党员的先进性,无论身在何处都能够做一名合格党员。

 

(文/北航新闻网 摄影/王婧仪)
编辑:周洁
通讯地址:北京市海淀区学院路37号     邮政编码:100191     电子邮箱:scse@buaa.edu.cn
版权所有:北京航空航天大学计算机学院