2017年9月24日 星期日 English
ZY14062党支部党章学习讨论会
发布时间: 2016年06月17日 10:57  |  作者:董思豆

        中国共产党党章是立党、治党、管党的总章程。认真学习党章、严格遵守党章,对强化党员的党章意识,增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有重要作用。因此ZY14062党支部于2016年6月10日在G849开展了党章学习的第一次讨论会。


 

        讨论会上,运明纯和边志毅同学首先进行了微党课的讲解。两位同学都针对党章的总纲部分谈论了自己的心得体会。党章的总纲部分阐明了我党的性质和崇高理想和最终目标,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。同时,总纲部分明确了党的最高理想和最终目标是实现共产主义。两位同学表示,通过对党章的学习,认识到自己还需在很多方面继续努力,党员同志应该严格对照党章,认真反省自我,自觉锤炼党性修养,将党章作为最根本的行为规范。
 
        此后,支部同学分组对党章中的“科学发展观”、“生态文明建设”、“加强对主要领导干部监督”等部分内容进行了深入的研究和讨论。
   

        本次党章的学习讨论会,使党员同志们对党的性质、理性目标、指导思想、基本要求、党员的义务责任有了更深的理解,为提高支部党员的自身素质,加强党性修养指明了方向。各位党员同志应时刻遵守党章、贯彻党章、维护党章,更加勤奋扎实的做好本职工作,永葆党员的先进本色。
 

(文/北航新闻网 摄影/陈杰)
编辑:周洁
通讯地址:北京市海淀区学院路37号     邮政编码:100191     电子邮箱:scse@buaa.edu.cn
版权所有:北京航空航天大学计算机学院