2017年9月23日 星期六 English
ZY14062党支部《我为什么加入中国共产党》讨论会
发布时间: 2016年06月16日 09:11  |  作者:董思豆

        ZY14062党支部于6月2日召开了“两学一做”讨论会,就南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记徐川通知发表的《我为什么加入中国共产党》展开了学习和讨论。
 
        在讨论会上,党员同志们首先认真阅读学习了《我为什么加入中国共产党》,并分组进行了讨论,大家分别就自己对这篇文章的学习心得进行了发言。陈杰同志说:“作为一名在4月份刚转正的中共党员,这篇文章让他更加深刻的认识到,中共党员承担的义务和责任,文章中‘今天你为什么加入中国共产党?如果过去我的认识肤浅,那我也要自己寻找一个答案,这不是为了宏伟的目标,是给我自己的内心一个交代’这句话,让我的感触最深,我们每一位党员都应不忘入党初心,在学习中力争上游,为同学们树立榜样,在生活和工作中,时刻为身边的同学着想。”

        此次讨论学习中,支部成员们联系自身实际,认真思考入党动机,剖析了入党前后的思想变化。大家一致表示,要将这篇文章与“两学一做”的学习结合起来,进一步自我批评和自我反省,在学习中不断坚定理想信念,将崇高的理想信念转化为行动的力量。
 

(文/北航新闻网 摄影/刘翔宇)
编辑:周洁
通讯地址:北京市海淀区学院路37号     邮政编码:100191     电子邮箱:scse@buaa.edu.cn
版权所有:北京航空航天大学计算机学院