2017年9月24日 星期日 English
沙河校区第六党支部开展组织生活会
发布时间: 2016年05月30日 10:42  |  作者:王婧仪

        5月28日晚,沙河校区第六党支部于三公寓南204召开组织生活会,会议由党支部书记朱润凯同志主持,支部全体正式党员、预备党员、待发展党员参加了活动。

        首先,朱润凯同志对“沙河校区第六党支部存在问题与改进措施”进行了总结,指出党支部存在理论学习不深入的问题,并提出通过学习交流会、好书分享、共读党史党章等活动来建造一个学习积极主动型党支部,计划近期内购进一批书籍,以扩大党员同志们的阅读量,提高思想素质,受到了与会同志们的一致认同。此外,大家还对理想信念和宗旨意识教育缺乏针对性,与群众的联系薄弱等问题进行了讨论。

        接着全体与会同志轮依次进行自我批评,其中,周其林同志对自己理论学习不够,专业学习能力和生活方面拖沓这三个方面进行自我批评,思想较为深刻。在进行互相批评环节中,对支部举行的“两学一做”微党课活动进行讨论,总结在实施过程中的不足之处,并提出了规范化流程的整改措施。在这个过程中,同学们对如何做一名合格的党员有了更为深入的理解与思考,也对自我的日常行为规范提出了更高的要求。

         组织生活会最后,朱润凯同志对近期的党支部日程进行规划与安排,与会同志对学习交流的形式进行了热烈讨论,并提出各自的想法和措施,避免活动内容单一、形式化。

        通过此次组织生活会,与会成员不仅认识了到自身的不足之处,而且也对自身提出了更高的要求,希望同学们认真学党章党规,学系列讲话,做合格党员!

 

(文/北航新闻网 摄影/王婧仪)
编辑:周洁
通讯地址:北京市海淀区学院路37号     邮政编码:100191     电子邮箱:scse@buaa.edu.cn
版权所有:北京航空航天大学计算机学院