2017年9月21日 星期四 English
硕士16063、16065党支部活动
发布时间: 2017年04月10日 14:29  |  作者:陈旭韩

        2017年3月26日,沐春三月,是万物复苏的时节。硕士16063党支部联合硕士16065党支部,为进行支部建设和班级集体建设,带领两班同学走出校园,来到了石林峡玻璃栈道。
 

        活动的地点位于北京平谷区,距离学校100多公里,车程大约2个小时。早晨8点半,全体20位同学准时在大运村西门集合并乘坐租用的巴士出发。一路上,两位党支部书记积极组织同学相互交流,党支部内部、党支部之间、党支部和班级同学之间以及两个班级之间的同学的陌生感渐渐淡去,形成了良好的交流氛围。同学们相互介绍,热烈地讨论寝室和实验室里的趣事,分享各自班级和党支部的丰富活动,在轻松愉快的氛围中,相互学习。
上午10点,我们准时到达了石林峡景区,并进行了合照。
 
        石林峡景区全场6公里,面积12平方公里,景区内山道蜿蜒,一步一景。进入景区,同学们根据自己的速度和体力大致分成了2个小组开始登山。虽然山路台阶多地势复杂,但没有比人更高的山,没有比脚更长的路。同学们互相帮助鼓励,最终一人不落地全部登上了玻璃栈道,站在了亚洲最长的透明悬空栈道上。登高而远望,感受山风的轻拂和春意的生机,这一刻,同学们都抛开了研究学习的紧张,绽放了年轻的笑容。


 

        经过这次活动,班级内的同学和班级间的同学都熟悉了彼此,在一次次的相互照顾和搀扶中,体会到了合作的意义。在通过努力共同抵达山顶的时候,每位同学都明确的感受到了自己是集体中的一员,感受到了在集体收获成功时的加倍的成就感。让我们两个党支部的党员和两个班级的同学内部的凝聚力更强,鼓舞了大家为集体的共同事业奋斗的动力。这次活动,让我们在收获快乐的同时,更加明白了“集体”的意义,让我们更相信彼此也能够在未来的学习和工作中更好的合作。


 

(文/北航新闻网 摄影/陈旭韩)
编辑:周洁
通讯地址:北京市海淀区学院路37号     邮政编码:100191     电子邮箱:scse@buaa.edu.cn
版权所有:北京航空航天大学计算机学院