2017年9月24日 星期日 English
SY15063党支部“以史为鉴”的座谈会召开

6月6日,SY15063党支部开展了主题为“以史为鉴”的座谈会,全体党支部成员到场参加。座谈会上,大家回顾了抗日战争、苏联建国与亡国的历史、文化大革命、改革开放等历史,谈论了自己对于这些历史事件的看法以及从中获取的知识和教训。大家表示,我们应当时间牢记党的宗旨,坚定共产主义信念,坚定不移地走中国特色社会主义道路,要珍惜上一代革命家为我们创造的来之不易的幸福生活。

同时,党支部成员结合两学一做的要求,讨论了如何以史为鉴,在新时期做一名合格的共产党员。

在两学一做的热潮中,党支部成员也一起学习了两学一做的内容,让支部成员了解了什么是两学一做,以及两学一做的目的和要求。大家深入学习了习近平总书记系列重要讲话和党章党规,讨论了如今自身存在的问题以及党支部存在的问题,提出了今后努力的方向。

之后,党支部开展了微党课活动,每个人都上台作为老师,给支部成员讲解自己对于两学一做的理解和认知,某一个小的方面提出自己的看法,大家对于“老师”的讲解还会提出问题。微党课结束后,大家纷纷表示能够听到其他同学的想法,扩展了自己思路,收获了很多。

通讯地址:北京市海淀区学院路37号     邮政编码:100191     电子邮箱:scse@buaa.edu.cn