2017年2月25日 星期六 English
车路协同与安全控制北京市重点实验室召开第二届学术委员会第二次会议
发布时间: 2017年01月05日 09:07  |  作者:田大新

        1月3日下午,车路协同与安全控制北京市重点实验室在北航新主楼会议中心召开了第二届学术委员会第二次会议。会议由实验室学术委员会主任李德毅院士主持。

        车路协同与安全控制北京市重点实验室主任、我校副校长王云鹏教授从标志性科研成果、实验平台建设、人才队伍培养等几个方面详细汇报了实验室的工作进展,以及下一年度的工作计划。汇报结束后,各位委员围绕实验室研究方向凝练、基础科学问题与前沿技术研究、人才团队建设、国际合作交流等方面提出了富有前瞻性和战略性的建议。最后,各位委员对实验室开放基金项目进行了评审。


 

        车路协同与安全控制北京市重点实验室从获批至今,在实验室学术委员会的指导下,在车路协同控制技术、交通系统分析理论与方法、车路信息获取与交互技术、车路信息综合集成与服务技术等四个研究方向上取得了丰硕研究成果。“十三五”期间,实验室将继续围绕车路协同与安全控制主题,巩固发展优势领域和特色研究方向,瞄准国际前沿,组织重大科技项目,培育重大科研成果,力争建成国际知名的创新实验室。

        交通运输部公路科学研究院王笑京总工程师,清华大学张毅教授、李克强教授,中山大学余志教授,同济大学杨晓光教授,中国智能交通系统(控股)有限公司首席科学家关积珍教授,中国移动通信研究院首席科学家陈维教授,我校计算机学院院长吕卫锋教授、计算机学院唐文忠教授等学术委员会委员,以及实验室主要研究人员参加了会议。


 

(文/北航新闻网 摄影/田大新)
编辑:周洁
通讯地址:北京市海淀区学院路37号     邮政编码:100191     电子邮箱:scse@buaa.edu.cn
版权所有:北京航空航天大学计算机学院