2017年5月25日 星期四 English
计算机学院李莹老师《大学计算机基础》被评为“北航院级来华留学英语授课品牌课程”

近日,由教育部与中国教育国际交流协会组织的“第二期来华留学英语授课品牌课程”的评选结果揭晓,我院李莹老师主讲的留学本科生课程《大学计算机基础》被评为2016年度“北航院级来华留学英语授课品牌课程”。

“华留学英语授课品牌课程”项目是为了贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,打造我国留学生教育国际品牌而设立的,它对提升我校全英文授课的质量,促进“留学北航工程”的实施均具有重要意义。

《大学计算机基础》英文课程是面向全校留学生的一门必修课。该课程在我校全面实施《国际化发展行动计划——UPS2020》和大力推进世界一流大学建设的背景下,针对留学生人才培养的特殊性、差异性和复杂性等特点,提出了“趋同教学管理、注重文化差异、培养计算思维”的教学理念,并推行“同课同授”的教学模式。经过八轮次的教学活动,课程在教学内容、教学模式、讲授方法等方面,做了较多改革与创新,也取得了较好的效果。

在未来两年的项目建设过程中,课程将继续深入探索先进的教学理念和教学方法,进一步修订已有的英文教材、开发实用的教学系统,为各专业的后续计算机能力和素养的需求提供必要的思维和能力储备。

(文/北航新闻网 摄影/无)
通讯地址:北京市海淀区学院路37号     邮政编码:100191     电子邮箱:scse@buaa.edu.cn