2017年9月20日 星期三 English
计算机学院召开暑期工作会
发布时间: 2017年09月13日 17:33  |  作者:卢静

        9月12日,计算机学院2017年暑期工作会在新主楼会议中心第二报告厅召开。本次会议以全国思想政治工作会精神为新指引,以人才培养为核心,紧抓发展机遇,激发办学动力,深化综合改革,推动体制机制创新,努力提升服务国家的战略能力。


        会上,副院长王蕴红和高小鹏分别就研究生教学、本科生教学工作做了相关报告。之后,马殿富、牛建伟、吴际、晏海华等老师分别就《计算机专业基础的探究》、《在线实验MOOC工作进展及未来实验中心工作规划》、《面向复杂软件能力培养的面向对象构造与验证》《面向工程的程序设计类课程建设》进行了教学交流。

         会议期间,计算机学院邀请学校党委副书记李军锋教授给全体研究生导师开展思政教育培训。李军锋副书记从全国高校思政工作会议和北航思政工作会的背景出发,详细解读了北航思政工作的形势与挑战、现状与问题、格局与内涵、做法与创新。他强调,要走出一条思政工作的北航之路,围绕学生主体,为北航思政工作树旗帜、发声音。之后,院长吕卫锋作了题为《披荆斩棘 砥砺前行 弘毅拓新 敦行致远——计算机学院发展思考》报告,从学院近期工作、发展过程中的问题与挑战、形势与背景、目标和举措等4个方面对学院工作进行了深刻剖析。

        学院党委书记刘旭东对会议进行了总结,他指出今年的暑期工作会要以全国思想政治工作会精神为指引,重点抓好人才培养这项关键工作,以工作的成效喜迎党的十九大的召开。
 

(文/北航新闻网 摄影/周洁)
编辑:周洁
通讯地址:北京市海淀区学院路37号     邮政编码:100191     电子邮箱:scse@buaa.edu.cn
版权所有:北京航空航天大学计算机学院