当前位置: 首页 师资队伍 All C 正文

主页更新中

姓名:               曹庆华
    职位:
    座机:               010-82311939
    邮编:               100191
    办公地址:               北京航空航天大学新主楼G806
    电子邮箱:           caoqinghua@buaa.edu.cn
    个人主页:               主页更新中
个人介绍

曹庆华,教授,曾任北京航空航天大学计算机学院教学实验中心主任(我国计算机学科第一个国家级实验教学示范中心),H3C网络学院北京市理事会理事长,承担研究生课程《数字系统自动化设计》、本科生课程《大学计算机基础》教学工作,出版《计算机网络实验教程》、《网络测试与故障诊断实验教程》等6本教材,获国家级教学成果一等奖一项、二等奖一项,北京市教学成果一等奖3项、二等奖1项。 主持《国家知识产权局专利局专利辅助审查系统》等重大科研项目8项,主要研究方向:高可靠高安全软件的设计、嵌入式计算机系统技术、计算机控制技术。 目前主要科研工作:主持国家电网智能研究院电能质量研究项目(信息系统开发)、教育部先进航空发动机交叉协作中心骨干成员,研究发动机控制软件适航设定方法,研究发动机控制系统软件的高可靠高安全的设计。