当前位置: 首页 师资队伍 All Y 正文

职位:
      座机:             010-82328212
      邮编:             100191
      办公地址:             北京航空航天大学新主楼G916
      电子邮箱:           yhh@buaa.edu.cn
      个人主页:             主页更新中
个人介绍

晏海华,男,副教授,1981年进入北京航空航天大学计算机系学习,1988年毕业于北京航空航天大学计算机系,获硕士学位。现任北航计算机学院软件工程研究所副所长,北航软件测评实验室副主任。晏海华副教授研究方向为软件工程和高性能计算,主要为工程化软件测试技术、方法与工具、软件度量与软件测试过程改进、软件质量保证,以及面向数据密集型高性能计算性能优化等。
       近年来,晏海华副教授作为项目负责人承担中石油东方地球公司GeoEast v1.0白盒测试项目,负责国务院办公厅电子政务试点示范项目第三方测试、负责总装某型号任务研制和总装某预研基金项目、负责2008年北京奥运会信息发布系统测试项目、负责中石油东方地球公司GeoEast地震数据处理并行框架开发及叠前时间偏移软件性能优化项目,负责863课题“基于可定制模型的软件测试过程管理技术及支持平台”,负责核高基重大专项子课题“互操作测试相关测试理论研究、测试集开发及测试管理系统研发”, 负责中石油东方地球公司“三维叠前时间与深度偏移处理软件效率提升”、“层析反演模块实用化与效率提升”和“基于偏移距分组的叠前时间偏移GPU-CPU协同计算”等项目,负责武警某重大信息化项目测试,负责总装“十二五”某预研项目和国家重大专项大型油气田及煤层气开发“地球物理油气勘探软件系统”项目子课题“分布式地震并行应用程序开发框架”项目。
       近几年,晏海华副教授主要开展模型驱动的测试方法、基于机器学习的缺陷预测和定位技术等方面的研究。晏海华副教授在核心期刊、国际/国内学术会议上发表学术论文30余篇。2007年获北京市科技进步三等奖,2008年获全军科技进步二等奖。
       教学方面,晏海华目前主讲本科生必修课《高级语言程序设计(一)》、《数据结构与程序设计基础》和研究生选修课《软件测试技术》。