教授

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 全体教师 > 教授 > 正文

姓名:           秦洪
                   职位:
                   座机:           010-82317647
                   邮编:
                   办公地址:         北京航空航天大学
                   电子邮箱:         qinhong@buaa.edu.cn
                   个人主页:         主页更新中
   个人介绍

秦洪( Qin Hong )教授,男,1966年出生,加拿大多伦多大学计算机科学专业博士学位。美国纽约州立大学石溪分校终身教授。 虚拟现实和计算机图形学领域的国际著名学者。创造性地提出了一套以偏微分方程和流形样条为核心的几何建模理论和方法,获得NSF CAREER、Honda Initiation、Sloan Fellowship等多项重要科技奖励。在ACM TOG、IEEE TVCG等本领域顶级国际期刊和ACM Solid Modeling、IEEE VIS等权威国际会议上发表论文180余篇,论文的总引用数已超过3000次。担任ACM Solid and Physical Modeling Symposium、CASA等10余个顶级国际学术会议的主席,受邀为美国30多所著名大学和一流学术会议上做特邀报告100余场。 曾受聘长江学者讲座教授。作为十二五国家自然科学基金项目重大项目课题技术负责人,已带领研究团队发表多篇高水平论文。