副教授

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 全体教师 > 副教授 > 正文

姓名:             李欢
         职位:
         座机:             010-82316338
         邮编:             100191
         办公地址:             北京航空航天大学新主楼G1114
         电子邮箱:             lihuan@buaa.edu.cn
         个人主页:             主页更新中
 个人介绍

李欢,博士,IEEE高级会员(Senior Member) , ACM会员。主要研究领域包括大数据与智能计算。主持了多项国家级科研项目,包括国家自然科学基金项目“基于闪存的传感网高能效存储与实时保障研究”,国家国际科技合作专项“可信数字出版多媒体服务平台与应用”,教育部留学归国人员研究基金“传感网数据建模与融合技术, 工业和信息化部 “物联网实时感知与协同传输软件架构和关键技术研究”等。

在ACM TOSNIEEE Wireless CommunicationsIEEE NetworkElsevier Computer CommunicationsJournal of Systems and Software等国际学术期刊及国际会议上发表多篇学术论文,研究成果在国际上被来自美国(包括MITCMUUIUCUCLAUPenn等多个大学)、加拿大、德国、法国、以色列、葡萄牙、比利时、印度、韩国、巴西、香港、台湾等十多个国家和地区的学者和研究人员广泛引用,并被国际学术专著《Theoretical Aspects of Distributed Computing in Sensor Networks》中的两个章节重点收录。

作为大会主席或程序委员会委员,参与组织30多个国际学术会议,是IEEE TPDSIEEE TMCACM Transactions on Cyber-Physical SystemsJournal of Systems Architecture10多种国际著名学术期刊的审稿人。

独立培养二十多名硕士研究生,其中,培养校级优秀硕士论文获得者1人,培养校级工程硕士实习实践优秀成果获得者1人,培养校级研究生发表优秀学术论文奖获得者1人,培养院级优秀硕士学位论文获得者1人。