副教授

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 全体教师 > 副教授 > 正文

姓名:       李欢
    职位:
    座机:       010-82316338
    邮编:       100191
    办公地址:       北京航空航天大学新主楼G1114
    电子邮箱:       lihuan@buaa.edu.cn
    个人主页:       主页更新中
个人介绍

李欢,博士,国际电气与电子工程师学会(IEEE)资深会员(Senior Member) , 美国计算机协会(ACM)会员。博士毕业于美国马萨诸塞(麻省)大学 (University of Massachusetts, Amherst),师从国际著名的计算机科学家Krithi Ramamritham 教授(Fellow of ACM,IEEE)和Prashant Shenoy教授(Fellow of IEEE)。 主要研究领域包括物联网与无线传感器网络,智能计算,大数据分析等。主持了多项国家级科研项目,包括国家自然科学基金项目“基于闪存的传感网高能效存储与实时保障研究”,国家国际科技合作专项“可信数字出版多媒体服务平台与应用”,教育部留学归国人员研究基金“传感网数据建模与融合技术”, 工业和信息化部 “物联网实时感知与协同传输软件架构和关键技术研究”等;参与了多项国家973、863、香港科技创新署、美国自然科学基金和美国国防先进技术研究计划署资助的项目研究。 在ACM TOSN、IEEE Wireless Communications、IEEE Network、Elsevier Computer Communications、Journal of Systems and Software等国际学术期刊和ACM SIGAPP SAC、ICPADS、HPCC等国际会议上发表30多篇学术论文,研究成果在国际上被来自美国(包括MIT、CMU、UIUC、UCLA、UPenn等多个大学)、加拿大、德国、法国、以色列、葡萄牙、比利时、印度、韩国、巴西、香港、台湾等十多个国家和地区的学者和研究人员广泛引用,并被国际学术专著《Theoretical Aspects of Distributed Computing in Sensor Networks》中的两个章节收录。据不完全统计(scholar.google.com),截至2017.6.1,他引超过630次,h-指数: 12 (https://scholar.google.com/citations?user=y2xStPQAAAAJ&hl=zh-CN&cstart=0&pagesize=20)。 作为大会主席或程序委员会委员,参与组织30多个国际学术会议,是IEEE TPDS、IEEE TMC、ACM Transactions on Cyber-Physical Systems、Journal of Systems Architecture等10多种国际著名学术期刊的审稿人。 独立培养19名硕士研究生,其中,培养校级优秀硕士论文获得者1人,培养校级工程硕士实习实践优秀成果获得者1人,培养校级研究生发表优秀学术论文奖获得者1人,培养院级优秀硕士学位论文获得者1人。