副教授

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 全体教师 > 副教授 > 正文

    姓名:       史晓华
    职位:      
    座机:       010-82338487
    邮编:       100191
    办公地址:       北京航空航天大学新主楼G913
    电子邮箱:       xhshi@buaa.edu.cn
    个人主页:       主页更新中
个人介绍

史晓华,男,1973年出生,博士,副教授。1993年毕业于浙江大学计算机系,1996年毕业于北航计算机系获硕士学位,1999年毕业于北航计算机系获博士学位。2000至2005年任Intel微处理器研究院高级研究员。主要研究领域为编译技术、并行计算、运行时系统(Runtime System)、嵌入式系统等。在Intel工作期间,曾领导研发了具有国际领先性能的J2ME虚拟机XORP,曾在Intel的开源J2SE Java虚拟机ORP项目中担任即时编译器组长。 曾参加载人航天921工程获得(原)国防科工委科技进步一等奖,还获得过铁道部科技进步二等奖,航空部科技进步二等奖等多项奖励。目前是国家级精品课“编译技术”的主讲教师。 发表美国专利15项(已授权7项),中国发明专利2项(均已授权),并在国内外重要刊物发表SCIE/EI/ISTP索引的论文数十篇。 近年来负责和参与的项目主要包括:国家自然科学基金“基于受管理运行时系统的大型软件内存泄露问题研究”、“微软研究院科研基金——面向GPGPU的并行编程模式研究”,”美国高通QualComm科研基金——嵌入式系统上GPGPU编程模式研究”,“教育部博士点基金(新教师)——对内存泄露具有自适应机制的虚拟机研究”,863重点项目“高效能计算机系统”高性能节点编译系统,863重点项目“中石油地球物理勘探软件并行计算子项目”等。