副教授

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 全体教师 > 副教授 > 正文

姓名: 潘俊君
职位:        
座机: 010-82316329
邮编:        
      办公地址: 新主楼G1010
      电子邮箱: pan_junjun@buaa.edu.cn
      个人主页: 主页更新中
个人介绍

潘俊君,男,博士,副教授。 1981年11月出生。本科、硕士毕业于西北工业大学计算机学院,2006 年9月获得英国伯恩茅斯大学的三年全额奖学金,进入英国国家计算机动画中心(NCCA)攻读博士学位,2010年博士毕业后在该中心从事博士后研究。2012年到2013年,在美国伦斯勒理工的医学模拟、仿真与成像中心担任Research Associate。2013年11月,通过北航“卓越百人计划”引进,成为北京航空航天大学计算机学院副教授。 主要研究方向包括:虚拟手术,计算机动画,三维医学可视化,计算机视觉等。在英国研究期间,带领团队研发了世界首台直肠癌腹腔镜手术的虚拟训练系统,其成果得到国际学术及工程界的广泛认可,并获得BBC 电视台、报纸及知名医学杂志的采访与报道。在美国研究期间,作为软件组负责人,与哈佛大学医学院合作参与了美国国家卫生研究院(NIH)专项基金支持的世界首台通过人体天然孔洞的虚拟内窥镜手术系统的研发。推出了一款虚拟手术系统专用的物理引擎:SoFMIS-NOTES。已在Computer Animation & Virtual Worlds、International Journal of Medical Robotics and Computer Assisted Surgery、The Visual Computer、International Journal of Imaging Systems and Technology 等国内外期刊、专著及学术会议上发表四十余篇学术论文,申请英国专利一项。并担任International Journal of Medical Robotics and Computer Assisted Surgery等多部国际期刊的评审人。2008年获得“伯恩茅斯大学学者”荣誉头衔。目前,承担了硕士课程《虚拟现实技术》及暑期学校本科生课程《计算机动画》的教学任务。 更多信息请参见个人主页:http://nccastaff.bournemouth.ac.uk/pjunjun/。