讲师

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 全体教师 > 讲师 > 正文

姓名:         王锐
      职位:
      座机:         010-82338785
      邮编:         100191
      办公地址:         北京航空航天大学新主楼G823
      电子邮箱:         wangrui@buaa.edu.cn
      个人主页:         主页更新中
个人介绍

王锐,男,博士,硕士生导师。2010年意大利卡塔尼亚大学短期访问学者,2012年美国卡耐基梅隆大学访问学者,2015-2016美国加州大学圣地亚哥分校访问学者。IEEE Transactions on Computer-Aided Design of Integrated Circuits and Systems, Journal of Computer Science and Technology等期刊审稿人。IEEE HPCA 2014 组织委员会成员,IEEE NAS 2016程序委员。主要研究工作包括深度学习处理器设计与深度学习系统优化,研究寒武纪系列机器学习处理器在嵌入式和移动领域的设计和运行系统、深度学习模型优化;还包括多核/众核计算机体系结构,高性能计算软件,GPU编程与系统优化。目前承担国家自然科学基金重点项目“深度学习处理器体系结构”和国家科技重点研发高性能计算项目“面向高能物理领域科学发现的高性能应用软件系统研制”。曾承担国家863子课题“面向航空领域的并行编程框架研究与开发”,参与了国家自然科学基金重点项目“改善众核处理器并行编程问题的系统性方法”和国家自然科学基金面上项目“基于资源分区和硬件原语的众核处理器运行支持技术”,参与了曙光6000超级计算机的研制工作。承担华为技术有限公司委托课题一项,研究SMP小型机的低功耗管控技术。参与欧盟第六框架和第七框架课题各一项,研究欧洲原子能研究中心的EGEE网格与中国国家网格的互联和互操作。承担了国家自然科学基金青年基金项目“个体理性受限的P2P网络合作激励研究”。参与了国家自然科学基金面上项目“移动自组织网络中可靠服务确保方法研究”。国际合作方面,目前与美国卡耐基梅隆大学、加州大学圣地亚哥分校和佛罗里达大学在计算机体系结构领域有长期的研究合作,派出了多名研究生交流访问。在IEEE Transactions on Computer-Aided Design of Integrated Circuits and Systems(TCAD), ACM Transactions on Autonomous and Adaptive Systems(TAAS), The ACM International Symposium on Code Generation and Optimization(CGO), International Conference on Supercomputing(ICS),USENIX ICAC等著名期刊和会议发表论文二十余篇,其中ACM/IEEE CGO 2014的论文被提名最佳论文奖。获批发明专利7项,获北京市科学技术奖三等奖一项。指导的两名研究生获得国家奖学金,两名研究生获得校年度优秀论文奖。主讲计算机学院留学研究生课程《Computer Architecture》和计算机专业研究生引智课《高等并行计算机体系结构》。联系方式:wangrui@buaa.edu.cn;办公室:北京航空航天大学新主楼G823室;电话82338785。