讲师

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 全体教师 > 讲师 > 正文

姓名:                 杜博文
              职位:
              座机:
              邮编:
              办公地址:               北航新主楼G1104
              电子邮箱:                 dubowen@buaa.edu.cn
              个人主页:                 主页更新中
          个人介绍

杜博文,男,博士,讲师。2013年博士毕业于北京航空航天大学计算机学院,同年就职于软件开发环境国家重点实验室,主要研究智慧城市、大数据处理、城市数据可视化、交互式分析、交通大数据挖掘等。在国际上首次系统实现了基于移动检测器数据的城市交通信息服务系统,在城市交通运行管理、规划与服务领域实现了规模化应用。近年来,作为项目主持人或主要研发人员参与了国家自然科学基金青年基金、国家自然科学基金面上项目、核高基国家重大专项、国家973计划纵向项目以及多个横向项目,推动了计算机科学与交通工程、计算机科学与经济的跨学科发展,发表IEEE tran. on computers、KDD等国际顶级/知名会议及期刊论文30余篇,获国家科技发明二等奖1项,省部级科学技术一等奖2项,授权发明专利8项,先为本科生开设“离散数学”学位课程。