学术活动

当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

计算机前沿科学与技术国际化分论坛系列宣讲会第10场

发布时间: 2014-10-28     作者:连宇    点击次数:

2014年10月21日下午1点30,北航计算机学院在新主楼会议中心第四会议室举办了第十一届研究生学术论坛“计算机前沿科学与技术”国际化分论坛系列宣讲会第10场。本场宣讲会以Systems为主题,共有5位老师同学分享了自己的学术成果和思想。

首先,韩国全北大学的马朝青同学为我们作题为《3D Simulation of Primary Thrombus Formation Based on Level Set Methods》的英文学术宣讲;随后,中国地质大学的陈泽辉同学作题为《Web Service Sub-Chain Recommendation Leveraging Graph Searching》的英文学术宣讲;接着,来自中国地质大学的龙腾老师作题为《Termination Analysis with Recursive Calling Graphs》的英文学术宣讲;之后,来自天津科技大学的张传雷同学作题为《A New PAA Sliding Window Determination Method in Time Series Dimensionality Reduction》的英文学术宣讲;最后,来自北航计算机学院的李莹老师作题为《Energy Efficient Scheduling with Probability and Task Migration Considerations for Soft Real-time Systems》的英文学术宣讲。

5位宣讲人及在场老师同学就宣讲的5篇论文的内容展开了充分的探讨,大家交流了新方法的理论依据,结合大量试验数据讨论了新方法在实际应用中的优势。

最后,这次宣讲在老师、同学们的掌声中结束了。相信5位宣讲人带来的学术宣讲能让同学们对最新的系统领域的科研点和方法有更深入的了解,并积极投身于各自领域的科研工作中,推动祖国科学事业的进步。

(文/北航新闻网 摄影/无)
编辑:周洁