学术活动

当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

创新研究群体项目考察汇报会议召开

发布时间: 2014-09-17     作者:曹洋    点击次数:

北京航空航天大学创新研究群体项目考察汇报会议于2014年9月16日在北京航空航天大学新主楼G610召开。


来自国家自然科学基金委员会的柴天佑主任、秦玉文常务副主任、何杰处长、熊小芸处长、刘克处长、潘庆处长、吴国政等以及来自北京航空航天大学的领导张军副校长、科学技术研究院唐文忠院长、相艳副院长、基础研究院张巍副院长,
以及来自北京航空航天大学的以李未、怀进鹏院士带头的“大数据计算理论与软件技术”创新研究群体成员,和以房建成教授带头的“导航制导与传感”创新研究群体成员参加了本次会议。

会议主要针对两个创新团队的研究工作和团队建设进行了检查和指导工作, 张军副校长首先针对此次会议致欢迎辞。

国家自然科学基金委员会的柴天佑主任介绍了此次会议的主题,并给出了针对国家重大需求引领国家信息技术产业发展、产生有国际化影响的先进研究成果、以及培养领军和领导人才的创新团队建设的基本要求。随后,房建成教授介绍了“导航制导与传感”创新研究团队在过去三年内取得的成果。怀进鹏院士介绍了“大数据计算理论与软件技术”创新研究团队的基本情况,并且对团队的产品和系统进行了现场演示和说明。

最后,全体成员进行了座谈讨论会,自然科学基金委员会专家们针对两个创新团队各自所处时期的建设和发展给出了详细具体的指导。

(文/北航新闻网 摄影/曹洋)
编辑:周洁