当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

计算机前沿科学与技术国际化分论坛系列宣讲会第2场

发布时间: 2014-10-28     作者:连宇    点击次数:

2014年10月20日下午1点30,北航计算机学院在新主楼会议中心第四会议室举办了第十一届研究生学术论坛“计算机前沿科学与技术”国际化分论坛系列宣讲会第2场。本场宣讲会以Applications为主题,共有5位老师同学分享了自己的学术成果和思想。

首先,佛山大学的孙明老师为我们作题为《Study on B2M integrated information service platform combined with RFID technology in Medicine circulation field》的英文学术宣讲;随后,北京建筑工程学院的万珊珊同学作题为《Adaptive Learning Objects Assembly with Compound Constraints》的英文学术宣讲;接着,来自河南理工大学的肖雪同学作题为《Equalization-Based Enterprise Service Selection Method》的英文学术宣讲;之后,来自北方工业大学的张迪同学作题为《High-Temperature Electrode Faulted Diagnosis For Copper Electrolytic Cell》的英文学术宣讲;最后,来自中国科学技术大学的贾刚勇同学作题为《Temperature-aware Scheduling based on Dynamic Time-Slice Scaling》的英文学术宣讲。

5位宣讲人及在场老师同学就宣讲的5篇论文的内容展开了充分的探讨,大家交流了新方法的理论依据,结合大量试验数据讨论了新方法在实际应用中的优势。

最后,这次宣讲在老师、同学们的掌声中结束了。相信5位宣讲人带来的学术宣讲能让同学们对最新的计算机应用领域的科研点和方法有更深入的了解,并积极投身于各自领域的科研工作中,推动祖国科学事业的进步。

(文/北航新闻网 摄影/无)