学术活动

当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

计算机前沿科学与技术国际化分论坛系列宣讲会第3场

发布时间: 2014-10-28     作者:连宇    点击次数:

2014年10月20日下午4点,北航计算机学院在新主楼会议中心第三会议室举办了第十一届研究生学术论坛“计算机前沿科学与技术”国际化分论坛系列宣讲会第3场。本场宣讲会以Communications为主题,共有6位老师同学分享了自己的学术成果和思想。

首先,清华大学的赵凯同学为我们作题为《Optimized Bit Extraction of H.264-SVC MGS Stream over Error-prone Channels》的英文学术宣讲;随后,北方工业大学的罗飞翔同学作题为《Fast Acquisition Method of Navigation Receiver based on Folded PMF-FFT》的英文学术宣讲;接着,来自北航的陈金鹏同学作题为《From Tie Strength to Function: Home Location Estimation in Social Network》的英文学术宣讲;之后,来自南京邮电大学的苗萌萌作题为《Cross-Layer Optimization Schemes Based on HARQ for Device-to-Device Communication》的英文学术宣讲;之后,来自中国空间技术研究院的史平艳同学作题为《Design of Rake Receiver for the Multi-path DS-UWB System》的英文学术宣讲;最后,来自南京航空航天大学的张艳老师作题为《The performance analysis of QC-LDPC codes constructed by Dayan sequence for coded cooperative relay》的英文学术宣讲。

6位宣讲人及在场老师同学就宣讲的6篇论文的内容展开了充分的探讨,大家交流了新方法的理论依据,结合大量试验数据讨论了新方法在实际应用中的优势。

最后,这次宣讲在老师、同学们的掌声中结束了。相信6位宣讲人带来的学术宣讲能让同学们对最新的通信领域的科研点和方法有更深入的了解,并积极投身于各自领域的科研工作中,推动祖国科学事业的进步。

(文/北航新闻网 摄影/无)
编辑:周洁