学术活动

当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

计算机前沿科学与技术国际化分论坛系列宣讲会第5场

发布时间: 2014-10-28     作者:连宇    点击次数:

2014年10月21日上午8点30,北航计算机学院在新主楼会议中心第三会议室举办了第十一届研究生学术论坛“计算机前沿科学与技术”国际化分论坛系列宣讲会第5场。本场宣讲会以Networks为主题,共有6位老师同学分享了自己的学术成果和思想。

首先,内蒙古大学的马学兵老师为我们作题为《An Overlapping Community Detection Algorithm for Opportunistic Networks》的英文学术宣讲;随后,北航电子信息工程学院的邓玉波同学作题为《Path Prediction based on Second - Order Markov Chain for the Opportunistic Networks》的英文学术宣讲;接着,来自北航的吴绍波作题为《Energy Efficient Flooding Under Minimum Delay Constraint in Synchronous Low-Duty-Cycle Wireless Sensor Networks》的英文学术宣讲;之后,来自国防科技大学的唐竹老师作题为《Software Defined Satellite Networks: Benefits and Challenges》的英文学术宣讲;之后,来自南京航空航天大学的张晨飞老师作题为《Analyzing the Cumulative Interfering Noise in Multi-hop IEEE 802.11 Networks》的英文学术宣讲;最后,来自中国科学技术大学的张龙老师作题为《Queuing-theoretical Multi-user Dynamic Spectrum allocation & Sharing Mechanism in Multi-channel Cognitive Radio Networks》的英文学术宣讲。

6位宣讲人及在场老师同学就宣讲的6篇论文的内容展开了充分的探讨,大家交流了新方法的理论依据,结合大量试验数据讨论了新方法在实际应用中的优势。

最后,这次宣讲在老师、同学们的掌声中结束了。相信6位宣讲人带来的学术宣讲能让同学们对最新的网络领域的科研点和方法有更深入的了解,并积极投身于各自领域的科研工作中,推动祖国科学事业的进步。

(文/北航新闻网 摄影/无)
编辑:周洁