当前位置: 首页 > 科学研究 > 通知公告 > 正文

第一届安全关键软件系统模型化开发与验证国际研讨会(SafeMOVE 2013)召开

发布时间: 2013-10-09     作者:无    点击次数:

2013年10月9日,第一届安全关键软件系统模型化开发与验证国际研讨会(SafeMOVE 2013)在北航新主楼会议中心召开。校长怀进鹏接见了会议邀请的国外专家和来自空军装备部以及工业集团的领导,陶智副校长在开幕式致辞,向与会嘉宾介绍了北航的发展情况,并预祝大会取得圆满成功。

本次研讨会将持续三天,主旨是针对国内工业部门所关注的安全关键软件的开发与验证问题,讨论安全软件及系统建模与验证技术及其在航空工业等领域的应用,分析欧洲和北美在模型化方法与技术应用方面的成功经验和典型案例,详细讲解基于模型的系统与软件协同分析、设计与验证方法,及其在航空工业等领域中的成功实践。

本次研讨会共安排了7场特邀主题演讲,4场深入的特邀技术讲座,同时有11个来自工业部门和研究所的研究报告。李未院士作为特邀嘉宾做了关于程序调试理论的主题演讲。在参会人员中,有70多人来自国内航空、电子、航天、汽车和兄弟院校。通过本次国际研讨会,北航为国内航空航天等工业部门提供了一个专题化的国际交流平台,对于介绍国外先进研究成果和经验,促进国内工业部门在关键技术的研发等方面都将发挥重要的作用。

会议在筹办过程中得到了空装机关的大力支持,航空科学与技术国家实验室(筹)、空军测评中心、中航计算所、CCF抗恶劣环境专委会和CCF软件工程专委会共同主办了本次会议。

(文/北航新闻网 摄影/无)
编辑:无