English
计算机学院师生党员热议党的十九大报告
发布时间: 2017年10月21日 15:01  |  作者:卢静

金秋十月,万众瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。北航计算机学院积极部署,组织学院各党支部观看学习党的十九大开幕会。党员教师、本科生、研究生通过集体观看、在各自教研室、实验室,利用电视、网络等途径收听收看了十九大开幕会。


师生普遍认为,这次大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,我们党明确宣示了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。习近平总书记的报告,全面展现了党和国家发展进程中极不平凡的五年的历史性成就,描绘出党和国家发展的宏伟蓝图。报告对新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略进行了阐述,指出新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

师生党员纷纷发表了对十九大报告的感言:
计算机学院软件所党支部刘超老师说,党的十九大报告进一步明确了党的绝对领导地位和责任。要从严制党,确保自我清洁的能力。党对发展方向的准确把握,党的纯洁和战斗力,是保证党长期执政,带领全国人们共同致富和健康快速发展的坚强基石。

计算机学院智能所党支部书记李舟军老师作诗一首,抒发感慨。久居西单望长安,故国已过万重山。前路纵有千般险,凝聚众志再扬帆。

计算机机关党支部书记卢静老师说,党的十九大报告,是一个引领新时代中国特色社会主义从胜利走向新胜利的好报告,是一个激励全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的好报告。作为一名党的基层支部书记,感到非常振奋和鼓舞,必须坚定维护习近平同志的核心地位,坚决贯彻好十九大精神,紧密结合实际情况,稳步推动党支部工作,为书写“建设扎根中国大地的世界一流大学”的北航梦,贡献自己的绵薄之力。

计算机学院系统结构所党支部阮利老师说,创新、协调、绿色、开放、共享的新发展观不仅为我们的新型强国指明了发展方向,也为我们的科研工作和生活打开了新视野!

计算机学院1406本科生党支部宋宇光同学说,习主席在十九大报告中指出了,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。我们广大青年党员更是要响应习近平总书记的号召,坚定信念,志存高远,脚踏实地,在为实现中华民族伟大复兴的中国梦的奋斗中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈努力中书写人生华章!

计算机学院1406本科生党支部朱天晨同学说,在整个大会过程中,全场共爆发了四十四次热烈的掌声,这表明习总书记的报告真正做到了深入民心,每一句话都能说到各个代表的心坎里。对于我们青年党员来说,肩上背负着沉甸甸的责任和使命,自由和民主就在我们的肩上,我们要用自己的勇气和力量开创属于自己的中国梦。

计算机学院ACT博士党支部毛乾任同学说,《习近平的七年知青岁月》和《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》为我的生活和未来一年工作指明了方向。青年时期的习近平主动请缨到艰苦的环境中去,磨砺意志和品格,始终把群众利益放在首位,与人民同甘共苦、水乳交融。而身为博士研究生的我,要引导学生珍惜韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,树立锤炼坚强的意志和品格,敢于面对各种困难和挫折,保持乐观向上的人生态度。于我自身而言,要胸怀理想、锤炼品格,脚踏实地、艰苦奋斗,不断书写奉献青春的时代篇章,用实际行动献礼党的十九大。

计算机学院师生党员将继续深入学习党的十九大精神,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,以实际行动全面贯彻党的十九大精神,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,加快建设扎根中国大地的世界一流大学,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(文/北航新闻网 摄影/无)
编辑:周洁
通讯地址:北京市海淀区学院路37号     邮政编码:100191     电子邮箱:scse@buaa.edu.cn
版权所有:北京航空航天大学计算机学院