当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

北航计算机学院留学咨询讲座

发布时间: 2013-10-18     作者:无    点击次数:

2013年9月26日晚,在北京航空航天大学新主楼G849会议室,北航计算机学院87级校友王强王老师和95级校友李老师为北航计算机学院的同学们带来了一场别开生面的留学咨询讲座。王强学长毕业于长青藤盟校宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania),在美工作于洛克西德马丁,西门子等公司。其在创办远景领航教育集团前任职于国际软件服务外包负责政府关系和Pre-IPO。学长还曾辅助佛吉尼亚现州长麦克唐纳竞选。对美国的留学、政治、经济、文化等各方面都有较为深入的了解。
整个讲座在一片愉快沟通的氛围中展开。王强学长重点从学校选择、专业选择、申请准备等各方面,向同学们介绍了关于留学申请方面的问题。学长首先介绍了申请的基本流程和所需材料,并对每部分材料对于不同同学的重要性做了简单分析。另外,还从职业发展规划方面,对同学们的留学选择给予了一定的建议。针对参与讲座的大多是大三年级学生,王强学长根据同学们不同的情况和需求,建议了几点后续学习的意见。全体咨询后,部分同学还留下做了一对一的咨询,整体收货颇多。
这次留学咨询讲座,是计算机学院学生工作办公室结合本科同学对留学咨询的众多疑问和需求,在北航计算机学院校友会的帮助下,成功联系到专门从事海外留学咨询的学长,为同学们切身讲授美国留学的经历、选择和准备。整个讲座气氛融洽,同学们反映良好,后续学院还将针对读研、就业等各方面开展多项讲座指导。

(文/无 摄影/无)
编辑:无