学院动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

国家超级计算创新联盟成立 我校钱德沛教授当选理事长

发布时间: 2013-10-18     作者:无    点击次数:

国家超级计算创新联盟(Supercomputing Innovation Alliance)成立大会于2013年9月25日在中科院超级计算中心召开。该联盟由国内高性能计算领域的企业、大学和科研机构组成,涵盖超级计算机研制、超级计算中心、应用与服务、关键技术研究等多个领域。联盟成立后,“造机器、管机器、用机器”这三个群体将联合起来,共同搭建计算创新平台,进而实现超级计算的社会共享。目前超级计算创新联盟由包含北航在内的国内近50家单位组成,这些单位拥有超过6万万亿次超级计算资源,其中包括最新世界超级计算机排名500强中的9台,如目前世界排名第1的天河二号超级计算机等。
在各成员单位组成的创新联盟第一届理事会上,我校计算机学院钱德沛教授当选理事长。

央视新闻报道链接:http://tv.cntv.cn/video/C10616/68fdbd9572e2452b9c70d4133a9dadbc

(文/无 摄影/无)
编辑:无