当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

计算机学院“可信航空计算平台”技术研讨会成功召开

发布时间: 2013-10-18     作者:无    点击次数:

为进一步推进计算机学院在可信航空计算平台与环境研究方向的发展,加强计算机学院在该方向相关课题组之间的交流与协作,201399日在北京妙灵山庄举办了计算机学院可信航空计算平台技术研讨会。计算机学院马殿富教授、刘超教授、龙翔教授、曹庆华教授等20名教师、学生参加了此次会议。

此次技术研讨会主要包括计算机学院在可信航空计算方向的总体情况介绍和部署、关键技术报告两个环节。会上马殿富教授首先对计算机学院在可信航空计算方向的研究历程、现状和下一步发展规划做了总体介绍。随后,龙翔、曹庆华、晏海华、王雷、吴际、李博、赵永望、孙自安、蒋竞、罗杰、吕江花、丁嵘、王锐等13名人分别做了可信航空计算领域的关键技术报告与讨论。

在北京航空航天大学基础科研业务费项目的牵引下,计算机学院已经在实时处理器体系结构、机载操作系统虚拟化技术、机载操作系统分区内核分析、实时操作系统内核形式化证明、安全关键C编译、符合DO-178C的模型驱动软件开发、机载软件形式化调试、航空系统自动化测试等方面开展了部署和预先研究。

(文/无 摄影/无)
编辑:无