学院动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

计算机学院93级校友欢聚母校

发布时间: 2013-10-18     作者:无    点击次数:

9月7日,五十多名计算机学院1993级校友相约回到了母校。在这次入学二十年后的重聚,他们再叙同窗情谊,了解母校巨大发展变化,同庆母校华诞,表达了同学们对于母校的深情。计算机学院庄杰副院长代表学院出席了本次活动。

此次活动的联络人是黄啸波校友。校友们发挥自身特长,设计并为每位同学特别制作了返校活动纪念T恤。上午九点半,四十几位校友们在逸夫楼前集合,领取并穿上了统一的纪念T恤,成为了校园中一道引人注目的风景线。计算机学院向每位校友赠送了小礼品。

校友们返校活动的第一站是到计算机学院参观计算机学院院史馆,进一步了解了学院的发展历程和近年来的发展变化,以及取得的各项重要成果。通过一幅幅历史照片和文字记述,计算机学院的重要历史事件和历程向校友们一一展开,在了解学院的过程中加强了校友与学院的联系。

参观结束后,在新主楼天井举行了“计算机学院93级校友树”的认领仪式。在返校活动前夕,93级校友们向北航校友基金会认捐了在新主楼G座旁的一棵高大的白蜡树,认领仪式就在它旁边举行。北航计算机学院庄杰副院长出席了认领树仪式,并与李加校友共同为树木揭牌,庄杰副院长向93级校友颁发了纪念证书。仪式过后,校友们向学院赠送了“天宫一号”模型,它是校友在这项工程中所做贡献的缩影,令母校为他而自豪。

全体校友在新主楼大台阶处合影,记录下这难忘的一刻。之后,学院组织校友们参观了校友们当年学习过的位于二号楼的大班教室,图书馆,生活过的男生宿舍三号楼,女生宿舍十三号楼,以及锻炼身体的TD线和操场。校友们重新回到母校,都十分开心,情绪高涨。大家纷纷拿出手机和相机,记录下校园的新面貌。

(文/无 摄影/无)
编辑:无