学院动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

ZY12062班研一学年终极活动“十渡之旅”——体验民俗风情,放飞璀璨梦想

发布时间: 2013-10-18     作者:无    点击次数:

根据学期初的计划,ZY12062班同学举办了研一学年终极活动“十渡之旅”。这次令人振奋的活动历时2天,在班长和党支书的带领下,同学们度过了一次难忘的十渡之旅。

76上午,同学们坐了3个小时的车到达十渡。郁葱的青山,荡漾的碧水,让同学们顿时拥入了大自然的怀抱。按照活动日程,同学们首先进行了漂流项目。载着2个人的皮艇,随着潺潺的流水,环绕青山缓缓前行。同学们坐在皮艇内,时不时的撩起水花,亲身感受着祖国秀美的大好河山。接下来,同学们体验了颇具民俗风情的竹筏。晚上,同学们在一处农家院住宿,吃到了农家的菜团子等特色菜肴。篝火晚会上,同学们倾心畅谈,一起放飞了孔明灯,许下了“ZY12062班同学友谊长存”、“十年后我们再相会”等愿望。怀揣着美好的梦想,看着孔明灯在漆黑的夜空中徐徐升起,同学们感触颇深。

第二天的项目是集运动与游戏于一体的真人CS激战。同学们穿上迷彩服,带上装备,穿梭于丛林之间,展现各种队形阵势,个人技巧,全部投入扮演一个士兵或将领的角色,体验团队共同攻克难关时的喜悦与激情。在同学们的强烈要求下,同学们继续参观了民俗风情苑,感受了淳朴的乡土风情。下午,同学们恋恋不舍地离开了十渡。

通过此次十渡之旅,同学们体验了民俗风情,感受到醉人的民族文化,欣赏到秀丽的祖国河山,开阔了视野,放松了心情。彼此间顺畅的交流,增进了同学们之间的友谊,加深了对追逐梦想的理解,为研一学年的集体活动划上了圆满的句号。

(文/无 摄影/无)
编辑:无