当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

计算机学院百度企业参观活动顺利举行

发布时间: 2015-12-28     作者:陈茂乾    点击次数:

12月22日下午,由计算机学院研会就业部举办的百度企业参观活动顺利举行。参加本次企业活动的共计33人,其中大部分来自北航计算机学院的研一学子,大家带着满怀期待的心情前去,又带着喜悦与收获归来!

首先同学们在研会同学的带领之下,早早的就来到了西二旗的百度总部,百度大厦,看到雄伟壮丽的百度大厦,以及写有“百度”两个大字的LOGO时,同学们的心情都非常的激动。在得到大厦安保人员许可之后,大家很快的排好了队伍,在印有百度LOGO的地方来了一次大合影。

来自百度校园品牌部的人员热情的接待了我们,并且简要向大家声明了一下注意纪律。然后在她的带领之下,我们首先参观了百度历史展厅。在一个椭圆形的大厅内,挂在墙壁的一面面LED屏滚动显示着百度成长过程的每一个重要节点。百度人员向我们讲解了从百度创立之初到现在发生的一些事件,其中也有一些不为人所知的地方。同学们认真的听着讲解,针对自己感兴趣的地方提出了疑问。

参观完历史展厅之后,我们又进入了百度产品展厅,百度人员向我们介绍了百度在PC端以及手机端的几款产品。并且现场向我们进行了展示,并且接受同学们提问,整个展示过程在一个极其欢快愉悦的过程中度过的。

在参观完两大展厅之后,我们又来到了员工休息区。在员工休息区挂着的画像吸引了同学们的注意,百度人员向我们讲解了一些照片背后的故事,从照片中可以看出百度是一个很重视员工休闲与身心健康的公司。

参观完展厅之后,我们来到了会议室。由研会同学事先联系了几位在百度工作的北航计算机师兄师姐,来给大家做经验分享。有一个很有意思的插曲,当我们按照预定时间到达会议室时,原本答应要来的师兄和师姐,却由于临时要调BUG,耽误了十多分钟,才过来。师姐的到来点燃了大家的兴趣,大家围绕着师姐毕业后的工作情况,怎么找工作,研究生应该侧重哪些点等方面向师姐一一进行提问,师姐耐心的回答着大家的问题,时不时的微笑让整个气氛显得特别欢快。经验分享最后,师姐说,希望能在百度看到更多北航学子的身影。大家欢快的鼓掌对世界表示感谢。

(文/北航新闻网 摄影/田园)