学院动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

2015年度北航计算机学院学生表彰大会暨新年晚会顺利举行

发布时间: 2016-01-04     作者:王婧仪    点击次数:

光阴似箭,日月如梭,我们告别了成绩斐然的2015年,迎来了充满希望的2016年。2015年12月31日晚,北京航空航天大学计算机学院表彰大会暨元旦晚会在北航沙河校区梦幻剧场顺利举办。计算机学院院长吕卫锋老师、办公室主任卢静老师、分团委书记纪一鹏老师、各级辅导员及2014级、2015级同学们共同参与了这场盛会。

会上,吕院长简单总结了学院在2015年的辉煌成绩,强调2016年学院将继续围绕建设“具有空天信融合特色的高水平、研究型世界一流学院”的远景目标,坚持“以综合改革为契机、以学科建设为引领、以人才培养为核心、以科学研究为重点、以队伍建设为关键”的工作思路,推动学院发展,并为大家送上新年祝福。随后的表彰环节中,各年级一百余名学生被授予学院学习之星、社会工作之星、文艺之星、体育之星、科技之星、三好学生、优秀干部等称号,同时表彰了各类校级荣誉、竞赛、奖学金的获奖同学,以及先进班集体、标兵团支部等集体荣誉。伴随着全场热烈的掌声,各项表彰获得者代表依次来到主席台前接受表彰,领取证书,北航五四奖章得主赵轩昂的领奖更是引发了场下最激烈的喝彩与欢呼。

赵轩昂学长作为学生代表发表了获奖感言。作为一个有多年ACM大赛经验的同学,赵轩昂讲述了自己的科技创新之路,谈到了自己对“coding”的看法。他也对台下的同学们提出了一些建议,并送上了新年的祝福。

表彰大会告一段落,精彩的节目马上开始。开场一曲劲爆的《伤心的人别听慢歌》点燃了全场的气氛,女神集体舞《青春修炼手册》活力十足,高音旦角实力献声《新贵妃醉酒》引得台下掌声连连。还有一连串的情歌对唱、舞蹈表演和相声小品带着大家度过这充满欢声笑语的夜晚。最后一曲辅导员领唱的《相亲相爱》将晚会的气氛推向高潮。

祝愿同学们在新的一年里,能够再接再厉,取得新的进步。衷心祝愿计算机学院也能够越办越好,续写王牌六系的辉煌!

(文/北航新闻网 摄影/王婧仪)
编辑:周洁