学院动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

计算机学院举办2013级协同创新中心网安班毕业学生座谈会

发布时间: 2016-01-11     作者:周宇    点击次数:

2015年1月7日下午, 2013级协同创新中心网络安全高级人才定制班(简称“网安班”)毕业学生座谈会在新主楼G849会议室举行。国家互联网应急中心(简称“应急中心”)副总工程师王丽宏主任、计算机学院研究生教学副院长王蕴红老师、研究生指导主任王莉莉老师、经管学院研究生教学副院长方卫国老师、人文学院研究生指导主任张德辉老师出席了座谈会。安管中心科技处相关人员及三所学院的辅导员和毕业学生共近30人参加了会议。

座谈会

协同创新中心围绕网络与信息安全领域的基础研究、关键技术研发和国家基础设施平台建设需求,本着“开放灵活、优势互补、务实高效、合作共赢”的基本原则,开展共建协同中心、联合研发攻关、共同培养人才等方面的合作 。在短短的三年时间里,双方合作的组织架构和管理体系基本形成,合作研发和人才培养各项工作取得积极成效。网安班的二十四名毕业生就是该协同创新中心的第一届毕业生。

王丽宏主任讲话

座谈会上,大家各抒己见,围绕自己这三年来的研究生学习生涯做了发言,畅谈了在安管中心实习的感受。同学们感谢母校给自己更多的锻炼机会,创造了更好的实习环境,并给网安班的学弟学妹们提出了中肯的建议。同时,大家都对双方导师的联合培养表示十分感谢!最后,王蕴红老师也对网安班学生的职业生涯提出建议和经验分享,座谈会气氛十分热烈。


计算机学院研究生教学副院长王蕴红老师讲话

未来任重而道远,协同创新中心将继续完善科研管理体系和人才培养机制,着力解决国家网络信息安全的重大难点问题,聚焦已有的三大方向,不断为国家网络信息安全工作输送高素质人才。

(文/北航新闻网 摄影/无)
编辑:周洁