学院动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

协同创新中心举办2013级网安班研究生毕业典礼

发布时间: 2016-01-18     作者:周宇    点击次数:

2016年1月15日下午,2013级网安班研究生毕业典礼在国家互联网应急中心(简称“应急中心”)举行。中心主任黄澄清、副主任兼总工程师云晓春、副主任刘欣然、副主任郝晓伟、副总工程师王丽宏,学校党委副书记程基伟、研究生院研究生培养处副院长李德玉、计算机学院院长吕卫锋、副院长王蕴红、双方导师代表出席了典礼。中心和北航双方工作人员及2013级网安班全体毕业生参加了典礼。中心副主任云晓春主持典礼。

“‘没有网络安全就没有国家安全。’网络安全已经成为关系国计民生的重要领域。2012年9月28日,在苗圩部长的亲自关怀下,国家互联网应急中心与北京航空航天大学联合成立了工信部‘网络计算与信息处理技术协同创新中心’”。充满温暖与激动的《网安班回忆短片》引起了毕业生的共鸣,又一次呈现出大家在中心及北航学习、生活的点点滴滴,在奥森公园流连忘返的青春过往……表达了大家对母校的感谢以及对未来的憧憬。


中心黄澄清主任在典礼上发表讲话,他首先介绍了中心的成立历史及发展情况,回顾了近三年来双方合作在各项事业中取得的显著成绩,实现了理论与动手实践相结合的联合培养,肯定了毕业生们坚持梦想、坚持不懈的精神和取得的优异成绩;学校党委副书记程基伟从“小团队,大战略” 、“小群体,大代表”、“小起点,大希望”三方面发表了热情洋溢的讲话,他指出网络在当今国家发展的重要,而重中之重就是网络安全,表示学校会对协同创新中心日后发展提供更多的关注与支持。同时,他指出联合培养班的同学们代表着中国高校大学生在计算机领域的研究水平,感谢了中心和北航双方对学生们的悉心培育,并向毕业生们送上了祝贺和最美好的祝愿;毕业生代表杜敬凯同学做了精彩的发言,表达了自己对母校及中心难以割舍的情怀、对师友亲朋无法言说的感激以及对未来征程的信心。现场掌声不断,气氛十分热烈。

最后,毕业生们穿上硕士学位服在国家互联网应急中心门前合影留念。他们承载着国家振兴的责任与担当,带着北航和中心的祝福与期盼,踏上了又一个新的起点。祝福同学们大展宏图,展翅高飞。你们永远是母校的期待,母校永远牵挂着你们,无论你们身处何处,母校永远都是守望着你们的精神家园。

(由于保密规定,照片无法上传,请谅解!)

(文/北航新闻网 摄影/无)
编辑:周洁