学院动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

北航召开2016年寒假院士咨询会

发布时间: 2016-02-26     作者:王晴    点击次数:

2月25日下午,学校召开2016年寒假院士咨询会,研讨学校发展大计。高镇同、李未、刘大响、李椿萱、钟群鹏、陈懋章、王浚、冯培德、姚骏恩、李伯虎、杜善义、张彦仲、戚发韧、江雷、赵沁平、王华明等两院院士出席了会议。校党委书记张军院士,校长徐惠彬院士,党委常务副书记张维维,副校长魏志敏、刘刚,副书记程基伟,副校长刘树春、房建成、黄海军,校长助理李军锋、张广等领导出席会议。会议由党委书记张军院士主持。

会上,各与会院士高度评价了学校在2015年所取得的发展成绩,对学校前阶段的各项工作给予了肯定。会议以建设世界一流大学与一流学科建设为主题,结合学校发展实际和深度转型需要,围绕学校发展面临的新形势和新挑战,重点就如何深化体制机制改革创新、如何推动人才培养模式改革创新、如何产生颠覆性原创成果,持续引领科技创新、如何深化人事制度改革等议题进行深入研讨,提出了许多具体的意见和建议,充分发挥了院士在学校战略决策中的思想引领作用。

校长徐惠彬院士在讲话中,感谢各位院士为学校近年来的快速发展所作出的巨大贡献。他说,这次院士咨询会,各位院士对学校未来的改革发展畅所欲言,发表了许多真知灼见,学校将研究和深入落实这些建设性的意见和建议,为做好2016年和“十三五”开局工作奠定良好基础。

党委书记张军院士在总结讲话中表示,各位院士围绕学校改革发展,探讨重点问题,谋划科学发展,大家热忱融融、共商一流,为学校的战略规划、决策和未来发展建言献策:一是立意高远,语重心长;二是战略思考,精谋细化;三是抢抓机遇,抓牢重点;四是聚焦难点,突出亮点;五是关注民生,服务至上。通过本次院士咨询会,大家总结经验、开拓思路、凝聚共识,为在新的历史起点上,扎实推进世界一流大学建设步伐起到了重要的指导作用。

财务处、发展规划处、研究生院、科学技术研究院、人事处、资产管理处、国家实验室、教务处等单位和相关学院负责人参加了会议,共同听取了院士们的意见与建议。

(文/北航新闻网 摄影/王晴)
编辑:周洁