学院动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

SY14064学雷锋活动——永远的雷锋

发布时间: 2016-02-29     作者:杨姝    点击次数:

2016年2月28日晚,SY14064支部在G411召开了本学期第一次党组织活动,围绕着学雷锋,如何做新时代的雷锋展开了激烈的讨论。

首先,结合习近平主席的评价——雷锋身上所具有的“信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气”,正是我们民族精神的最好写照,明确了学雷锋的必要性。然后系统的了解了雷锋的感人事迹,最后,大家对如何在新时代做雷锋精神的传播者展开了激烈的讨论。唐宇同学说,当能力有限的时候,先从小事做起,比如公交车让座,不在地铁吃鸡爪等。当所获取的财富满足了自身生活后,应该回馈社会,比如热心公益等等,这样社会才能良性发展,也正因为雷锋精神,社会才充满了爱。刘欣然同学谈到了“扶不扶老人的问题”,认为不论社会如何发展,都应该老吾老以及人之老,还是应该去扶老人,会议在热烈的讨论中持续了1个多小时。

通过这次学习,党员对雷锋精神有了更加深刻的理解,从狭义的“做好事”上升到了有信念,有大爱,无私奉献的高度。雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。我们党员要做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上。

(文/北航新闻网 摄影/唐宇)
编辑:周洁