学院动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

北航举行试点学院工作推进会

发布时间: 2016-03-10     作者:孙也程    点击次数:

3月10日,我校在如心会议中心大报告厅举行试点学院工作推进会,校长徐惠彬,党委常务副书记张维维,副校长刘树春、房建成出席会议,会议由校长徐惠彬院士主持。

材料科学与工程学院蒋成保院长、计算机学院吕卫锋院长、交通科学与工程学院王云鹏院长作为首批试点学院代表,在会上进行了交流发言。他们分别从赴相关高校试点学院调研的结果出发,探讨了试点学院人事制度改革的思考与体会,并介绍了试点学院目前工作进展与下一步工作思路。

与会人员在听取了三位院长的汇报后开展了深入讨论。在座谈交流中,各学院院长对标其他高校试点学院的改革情况,并结合各自学院实际,畅谈了自己的思考、想法与建议。

校长徐惠彬院士肯定了首批试点学院的工作成果,并就试点学院下一步的工作提出了如下要求:首先,各学院要进一步学习经验。在人事制度改革的推进过程中,不仅学习外国一流大学的机制,也要学习国内其他高校的做法,既要考虑世界的先进性,也要考虑中国特色;第二,学校、部处及学院共推改革进程。学校做顶层设计,各学院做分级方案,财务、人事等部门协调配合,形成合力,使试点学院的工作尽快到位。第三,促进管理岗位与科研岗位之间的流动,人尽其才,才尽其用,对于教师岗位的招聘与管理,将在近期召开专题人才工作交流会议进行研讨。

徐惠彬校长表示,试点是为了普及,各学院应围绕大的目标与方向进行尝试,在探索中得出最优的改革方案,以切实取得改革成效。

各学院院长,党政办公室、发展规划处、纪委办公室、科研院、教务处、研究生院、人事处、财务处及资产管理处相关负责人四十余人出席了会议。

(文/北航新闻网 摄影/孙也程)
编辑:周洁